2019军训(贰)丨辛苦洗礼,见证成长

时间:2019-10-07浏览:10

经过一个多礼拜的艰苦磨砺,教师教育澳门赌城正网2019级本科新生军训渐近尾声。可纵使烈日炎炎,却丝毫没有影响到我院新生们军训的热情。

齐心协力,众志成城

伴随一声声响亮的“稍息”、“立正”, 新生们将站军姿、踢正步等一系列训练活动按计划不倦地重复进行着。长时间的训练对于新生们来说,不仅是烈日的炙烤,是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。他们在训练中磨砺自我,培养觉悟;在坚持中展现朝气,彰显风采。



领队携手,树立标杆

文化广场里还有这么一群人,他们面临更大的挑战和自我超越,担任着各个方阵的领队职责。他们的心中秉承着同样的信念,把每一步都走好,把每一步都踢好,做同学们最好的榜样。在军训的过程中,他们有和搭档的磨合,有和队伍之间的协调,有在众人瞩目下的紧张……而所有的艰辛,都让他们在这里蜕变成为更优秀的自己。

军歌唱响,教育强音

 “听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当……”休息间隙,新生们在领唱的带领下认真学习《强军战歌》。昂扬的旋律,饱含激情的歌声,一曲军歌在文化广场上回荡,同学们微笑着对唱,在旁值班的同学们也深受感染,情不自禁地加入到合唱的行列中来。

 “教师教育,钢铁纪律!铿锵五营,雷厉风行!”数日的时光绝不是虚度,淌下的汗水更不会白费,坚定的歌声回响在身旁,新生们不屈的信念彰显出教育人的卓越风采。

/孙熠婷、宋逸颖

/王子越