2019军训(叁)丨教育精英,再创佳绩

时间:2019-10-07浏览:76

930日,2019级新生军训汇报演出在新田径场隆重举行。为期十二天的艰苦训练后,教师教育澳门赌城正网的新生们凭出色表现,成功斩获“先进单位”、“优秀方阵”、“内务优秀奖”三面锦旗,为本次军训生活划上完美句号。

立大事者,不唯有超世之才,亦有坚韧不拔之志。在本次军训中,我院新生们在训练场地上撒下无数辛勤汗水,却也收获了强健的体魄与刚铁般坚韧的意志,尽显教育人的铿锵军魂。面朝朝阳,他们激情飞扬,展现内心坚定;不惧风雨,他们铿锵前行,勇斩一切阻碍。

在训练之余,面对极尽严苛的内务检查,新生们克服惰性,不断锤炼自我,将“钢铁纪律”铭记心中,每一处灰尘、每一根头发都不曾放过,营造整洁舒适的寝室环境。

在分列式汇演中,我院“五营”方阵的呐喊声响彻新田,新生们昂首挺胸,阔步向前,整齐划一的步伐更是气势如虹。紧跟方阵前飘扬旗帜,每一位“教育战士”都怀揣热血,目光坚定地接受检阅。

本次军训的圆满落幕离不开每一位教官的辛劳付出。当告别的时刻来到,同学们挺直脊背、摆正军姿迎送教官,不舍之情溢于言表。十二日的军训中,可亲可敬的教官们始终相伴,和新生们一起度过“大学的第一课”,而同学们的活泼朝气也将成为教官们美好难忘的回忆。

军训不仅锻炼了同学们的身体素质和意志毅力,更传递出教育学子蓬勃向上的青春气质。绿茵场上,军训之旅已成回忆;初阳湖畔,教育之路方初启程。新征程上,教育学子必将继承军训风采,续创教育辉煌。

/李楚钰、宋逸颖

/王子越、胡颖祺